域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

关于cncasen与金字招牌的纠纷以及我对当事代理的看法

元老

1万

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
这件事情大家都已经解释得很清楚了.事情起由很简单,两人换米,一人米在enom,push过去就可以过户了,一方的米在新网互联,必须邮寄资料才能过户.结果cncasen提出异议,嫌麻烦不愿意换米了,然后就引出了一段纠纷......让我们来看看在这个事件中我们能得出什么结论.
        首先cncasen与金字招牌已经达成了一个口头上的合同,并且已经在实施中,金字招牌已经把baishi.net push给了cncasen,没完成的是cncasen没有配合将kefu.net过户给金字招牌.鉴于米的虚拟特性,双方虽然没有签定书面合同,但是这个口头约定对有道德的人来说是生效的,任何一方违约都是应该担负违约责任的.从cncasen与金字招牌的对话中我们可以看到,cncasen以没有打印机为由推委自己应付的责任,这就构成了违约.而cncasen希望对方解约,也可以理解.但是如果对方不同意,这个合约还应该执行下去,毕竟是理亏在先.金字招牌同意,那就皆大欢喜.可是,据cncasen反映,他连续几天在qq和论坛上pm金字招牌,没有反应,这就令人费解了.金字招牌也不应该本着逃避的态度去面对对方的解约要求,同意就同意,不同意也应该给个话.这个时候cncasen做出了一个莽撞的决定,就是把没过户的kefu.net又push回来了,这是千不该万不该的事情,又构成了二次违约.在这个二次违约中代理扮演了一个很重要的角色,push的执行者.对于艺开代理bluesailor兄弟,我跟他有所接触,他为人不错,不是大家常说的黑代理,但是这件事情的处理就显示了他处事的不缜密.我相信bluesailor没有看到他们两人在易域对换米的帖子,但是,仅凭注册人信息bluesailor就把kefu.net又push回原帐号中了,这是一个很草率的决定.对于eky.cn平台中的每一个帐号来说都是bluesailor的客户,bluesailor要做的就是对其中的每一个帐号都负责任.kefu.net在新帐户中,新帐户所有人很明显并不是注册人,那么bluesailor就应该本着保护新帐户所有人的权益为重的出发点,提出自己的质疑,不在你帐户里面的米你凭什么拿回来,除非你是受骗了或者是中木马了.你能提供相应的证据,才可以push回去,很遗憾bluesailor没有这么做.在这一点上代理红孩儿做得比较好,他会给新帐户所有人发一封信来确认转移事宜.
        本着解决问题的态度双方应平心静气地沟通,谁也不想在易域留个坏名声吧.如果协商不下来,版主还是应该严格按照版规对不诚信之人进行处罚.在问题解决之前,bluesailor还是应该把kefu.net push回新帐户,问题不解决就让它永远留在里面.

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
不管怎么样已经PUSH的米没有理由在没争得现主人的情况下就PUSH回来.
我觉得这是道德底线,太不应该了.
代理确实考虑有欠周到,广航估计是比较有经验在这方面考虑要周全一点.
做代理也不容易,很多突发事件发生如果没经验的话往往就会因为处理不周得罪人.

实名会员

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
谢谢大家的理解
我现在想说的几有几点
1.关于代理我后来联系他,他确实人不错,已经说清楚对于之前的那个操作,他的确是一时疏忽。他会积极的协作我们完成交换,请大家给予谅解。
2. 在cncasen 交换的时候他确实也是一个很爽快的人,后来的事情是不是有困难引起的? 但是如果有困难的话我希望你也能支持下,帮忙过户 过户所需要的邮寄费可以由我来出。
3.无论如何我多不同意终止交换。希望和cncasen完成交换 ,最大可能保全大家的信誉。

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
我反感拿我与别人相比较,另我一直坚持自己的做法无误.

各处的处理方法不同,我更多是关注原域名所有人权益.

上面我也说了ENOM你推出的域名,也可以自己申请要回而并不需要当时所在ID的同意.

就如当前的万网,对于到期的域名,可以直接凭原所有人身份证转移代理一样.万网尊重的是直接客户的权益.
新网互联不准许转移,是因新网互联更照顾代理的权益.

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
昨天“金字招牌”给我打电话时,我们商定好晚上7点详谈,
那时我的意思是当晚和他商量过户的事,因为我这里确实不方便,
如果我想逃避,我晚上可以直接选择不上线,
可是,万万想不到,昨天晚上7点一上线就收到了易域里的好几封短讯,
我,以及我的代理商,竟然被“金字招牌”直接摆在了诚信区示众,
我对他的这种做法感到很生气,所以对引起这事件的“金字招牌”提的过户的事,
我拒绝了。我不能既挨骂又要让责任人心满意足的得逞。

你没理由在事情没搞明白前让我和代理商成为所谓的骗子,
我之前把米转回来的确不妥,在此向“金字招牌”表示歉意,
另外,我测试客户通程序是在我已经向“金字招牌”表示不交换之后,
请说我“未通知新主人就私自做站就是违约”的那位同志向我道歉!
我并不是背着他测试新站。
出售:fababa.com  koyoyo.com  cnmir.com  btboo.com  btboo.cn
97927.com  97966.com  hahalong.com  guiguigui.com
kefu.net  laguo.com hahamv.com
邮箱:coo@usa.com  QQ:75711646

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
原帖由 panbinghe 于 2007-5-23 11:58 发表
不管怎么样已经PUSH的米没有理由在没争得现主人的情况下就PUSH回来.
我觉得这是道德底线,太不应该了.

代理确实考虑有欠周到,广航估计是比较有经验在这方面考虑要周全一点.
做代理也不容易,很多突 ...

如果我直到6.21号才与他取得联系,
那么早在6.20就已经过期的这个域名掉了算谁的责任?
朋友,你愿意为我负责吗?
出售:fababa.com  koyoyo.com  cnmir.com  btboo.com  btboo.cn
97927.com  97966.com  hahalong.com  guiguigui.com
kefu.net  laguo.com hahamv.com

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
感谢“玉米种”大哥提出自己宝贵的看法。

向易域所有关注此事的朋友道歉,让你们受累了。

实名会员

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
原帖由 cncasen 于 2007-5-23 20:58 发表

我说过了  从我把我的过户资料给你的那时候起  你只要帮我过户就可以了
是否会过期的问题我自己会考虑的不是吗?

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
注意:直到现在那个域名还都是我的,我不允许任何可能涉及域名自身安全的行为出现。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
你当时只是请我过户,仅此而已,
过户是什么,就是把我的变成你的,
你应该知道房产证这个名词吧,一个道理。
的确,道义上这个域名是要给你才对,
可是现在你的所做所为已经让我产生了重大的损失,
我有理由停止交换。

实名会员

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
什么理由?

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
算了,我辛苦两年的心血,全都葬在你手里了,我不想再和你有任何牵连,这就是理由。

实名会员

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
自己不要自己的信誉了 那我也没办法了
别人也给你改正的机会了  你不想要改正  没人可以懒你如何   你自己心里就舒服?

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 cncasen 于 2007-5-23 20:58 发表

不要假设了,你这行为就是个强盗行为.

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
错了就错了,竟然连承认错误的勇气都没,是不是男人啊。
还要百般狡辩.男人不做做小人.
ps:我并不认识 金字招牌 ,针对事件本身,有冒犯也请见谅,我说的是我想说的.

元老

1万

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 bluesailor 于 2007-5-23 20:51 发表

上面我也说了ENOM你推出的域名,也可以自己申请要回而并不需要当时所在ID的同意.

就如当前的万 ...

如果以后再发生同样的事情,怎么处理,难道还要在相互扯皮一番不成?你关注的是原域名所有人权益,那么kefu.net这个米虽然表面上没有过户,实际上是在交易进行中,你会保护谁的利益?那么,金字招牌已经是实际上的域名所有人了,他的权益怎么维护,你能给出解决方法吗?

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 bluesailor 于 2007-5-23 20:51 发表

就如当前的万 ...

你这样的代理下次谁还敢在你平台的会员那买域名? 
按你的原则你只关注原有人(卖家)权益,就不理现任真正主人(买家)的死活.
你自己本身做法就欠妥还说做法无误.
感觉有点助纣为虐了.

贵宾

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
建议:金字招牌
请求本论坛的法律顾问,通过司法手段解决争议。