域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款
楼主: 谢毅鹏

驳whosee 1234.cn只值7万元的论调,并与城友详述探讨

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

驳whosee 1234.cn只值7万元的论调,并与城友详述探讨

1.
现在7万块钱能买到什么呢?
台湾的物价我不知道,在这里,7万RMB已经是吴下阿蒙了,不是以前的7万了。
这个米在30万之前是一个坎:30万之前的时候顶价的人还超过5个。
后面价格越来越高,快要结标了还有3-4个。
相信很多人听过马车的宽度决定了铁轨啊什么的很多东西的宽度的那个故事,
一样的,这里说30万,并不是说这个米价值30万,而是一个人均可承受度的大概范围:
预算20-25万拿下的 ,30万咬咬牙,也能接受;
30万对于很多人来说,都是一个不大的数字,卖卖别的2-3个双拼或者数字,也能凑上,
就比如香港人说的“养钻石”一样:不断积累钱,把手里的钻石不断换,越来越换成大的。
把手里的杂米处理处理,去搞一个大米,我想是很多米友的愿望。

不要说7万,假设我现在17万、27万拿去卖,会有多少人接手呢?
难道这些米农,冒着把自己的钱扔掉的危险,来奉承我?呵呵。我不敢这么想,人家也不会这么傻子。

2.
分析这个域名,cn和com的价差常规,已经不适合了:
单个域名稀缺性是无法复制的,
所以常规的、笼统的com和cn之间10倍、20倍的价差思维,已经是无法简单套上去使用了的。

3.
导航站和游戏站都是暴利行业,为什么暴利?就是因为他的用户基数巨大。
如果一个好的域名能够给他带来输入和记忆上得天独厚的优势,让你付出的仅仅是不到一天的利润,你干不干?

4.
还是刚才这个“用户基数大”的行业特点,决定的人均成本。用户数量巨大,所以人均花费成本极地。
打个比方,一包卫生巾才卖3-5块钱,何以能够花费几千万请一线明星在央视狂轰滥炸?就是因为他的出货量是亿万包的级别的。
人均广告成本几厘钱,品牌附加值、区分度却能够提升好几毛钱——都是人精的互联网行业精英们,难道他们不会懂的算这笔账么?

5.
投资需要有前瞻性、预见性。
如果你花1块钱,去买1个现在价值1块钱的东西,我觉得那你不是叫投资,你就只是个倒手自用的买卖。
如果你想花1块钱买个2块钱的东西,那你的想法是捡漏。捡漏也不是不可能,那要你付出加倍的询价努力。
如果你花70万块钱,买个现在价值可能略低于70万的东西,那你就是在赌他的未来,你觉得他能卖出更高的价格。

这个米,假设行情和我的心理价位是50万,那么,我出50万我能拿到吗?
虎狼众多,何以胜出?
唯有砸钱。

6.
同次抢滩竞价的cn米横向类比:

登录/注册后可看大图

再附上我早前发的一贴加以佐证我的观点:
-------------------------------------------------------
拿这个米,我是这么想的:
1234的稀缺性,比99好一点。99有88、77、66、55、44、33、22、11、00  …… 多了难免混淆啊
(公开出售资料的只有99,所以拿它来对比,绝对没有贬低99抬高1234之意,勿误会!)

而能类比1234的,
只有 123、1234、12345、123456
(2345、3456、4567、5678、6789 这些非1开的就先抱歉不列入了啊!)

99,100+成交的。

3456、5678 之类的com都要85w+了,
我想,
虽然com是最好, 但是本着宁做鸡头,不当凤尾的精神,
5678未必有1234好。

所以,这次whosee您是真的古板啦!
商榷。

评分

yuanxun + 8 gemen.cn 支持你哥们
小米加步枪 + 8 有道理
一湖平静水 + 10 按某些人自己nc的逻辑,他那些com就是注册.
中南海 + 4 im1234支持一下
mofei0756 + 20 1234.cn过不了多久值100万
卖卖米 + 3 写得很认真!

.

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
感谢航总支持~!  
.

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
web@china.com 发表于 2014-1-6 18:46
也不是仅仅为了支持你,是我也一直在思索这个域名到底是否值70万,今天看了新闻提到,现在火车票窗口根部 ...

往前看,cn的应用环境肯定是会越来越好。到时候和com的差距自然也会不断缩小。

投資最怕這種毫無依據的“期盼” 許多投資中文米失敗者 就是栽在這種虛無飄渺的“期盼”下 “往前看,cn的应用环境肯定是会越来越好。” 換個角色 “往前看,中文米的应用环境肯定是会越来越好。” 幾年來,這句話  详情 回复 发表于 2014-1-6 20:02
.

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
顶上。
.