域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

注意:.wang.商城 的注册局黄道科技不值得信赖??

回帖奖励 2184 元城市币 回复本帖可获得 6 元城市币奖励! 每人限 1 次

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
前言
去年黄道科技和玉米网推出.商城 域名抢滩拍卖,我本人是中文域名爱好者,抢到20个.商城域名。这20个域名没有按要求提供我转移码,而是直接在黄道科技的.商城代理商北京国旭直接入库。
现在我不细谈这个取得域名过程,谈谈作为域名的所有权利人,注册局黄道科技能否保护用户的合法合理权益。

一:为什么我要转移域名注册
1.北京国旭没有.商城域名管理平台,.商城域名不能自主管理,连解析域名也是通过邮件提供IP联系对方解析。
2.续费价格和别的注册商4-5倍的差距。

二:我为转移域名做了些什么

1.向国旭发了不下5次的要求提供转移码的邮件,国旭从不回复。
2.国旭向我回复邮件采用**@guoxuwang.cn的邮箱给我回复(并非我要求提供转移码的的收件邮箱回复),内容是向我推销中文.mobi 和.商城 的续费计划。当我同意按.商城 的续费计划的价格续费部分.商城,对方回电话拒绝了。说之前的报价是活动价格,现在不行了并让我报能接受的最高续费价格。我说我只接受和别的注册商给我同样的价格,不接受你8k-1万续费的价格。之后的电话联络中,自称国旭的人扬言如果不在国旭续费要求转移,到时候转移不出去甚至到时域名也不属于我了,我回答:之前**@guoxu.com的邮箱给我回复,包括你的电话都无法证明你这个是公司行为还是个人行为,我只认可国旭公司正规邮件回复。而事实国旭公司从没给我过正规的回复。

三.向注册局黄道科技的投诉

1.在我向国旭要求提供域名转移码没得到回复就已经开始向黄道注册局投诉,要求黄道规范代理注册商有效及时的处理客户提出来的合理要求。我认为.商城 是你们黄道科技的产品,你们有责任对你的用户负责吧。黄道给我的答复就是:告知注册商尽快处理您所反馈的域名转移问题,请您和注册商直接联系沟通解决。域名的转移密码需向所属注册商索取,还请您与注册商联系沟通妥善解决。
当我再次回复邮件咨询:我想知道(http://scnic.wang/public/detail/1.action?lochref=public/policy.action&m=policy&title=政策法规)商城域名注册管理规范中表述的【商城域名注册管理机构】是指黄道注册局,还是icann,或者是别的什么机构??请给我答复,谢谢。
至此,黄道注册局不再给我回应答复(此时间为6.19日)

四.向icann发起投诉

在多次索取转移码无果,和黄道注册局不作为的情况下,我在6.16日向icann做出了投诉,icann双语回复了我投诉要求事项,和要提供的资料,后面我提供了相关材料,icann接受了我的投诉。
icann的5个工作日作出回应要求,国旭和黄道都没有回复处理。
6.21继续咨询ICANN,22日ICANN给我回复:
ICANN收到了你的邮件。你的投诉目前还在处理中。
6.29继续咨询ICANN,回复如下:
Thank you for your inquiries. Please note ICANN's  authority is purely contractual, and limited to applicable agreements and ICANN’s Consensus Policies. Your complaint is currently being processed. ICANN will update you as appropriate and your patience is greatly appreciated.
谢谢您的询问。请注意,ICANN的权威是纯粹的契约,和有限的适用协定和ICANN的共识的政策。目前正在处理您的投诉。ICANN将更新您在适当的情况下,你的耐心是极大的赞赏。

后续进展待更新!!

Zodiac (黄道科技,以下亦可称“注册局”)获得互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式授权,成为全球互联网顶级域名注册局,负责全权运行、维护和管理“.wang .商城” ...等等国际顶级域名。

zhe'shi
我们的域名7.5日到期,黄道注册局,ICANN能保护一个合法域名所有人的权利吗,拭目以待,我不惧怕失去域名,我也不怕这近3w的投资白丢了,我只怕没说理的地方,没公平正义的域名投资环境!
我需要你们的支持,请顶起来!

这是我要告诉广大域名投资者的真相,最后友情提示:请谨慎投资黄道注册局的.商城 .wang.....等等域名!!!

补充内容 (2015-7-2 19:13):
今天16.22   国旭来邮件要求我提供资料:根据真实情况填写申请表(见附件)和注册人身份证明复印件。  

成熟的域名投资者谁会玩WANG  发表于 2015-7-3 11:39
顶起  发表于 2015-7-2 20:00

评分

鱼无言 + 20 果真如此,两个字:悲愤~
saizhuge + 5 祝早日解决! 对炒非主流也是个很好的警示.

国家域名 至高无上【.中国】国家顶级中文域名 【.商城】黑心域名注册局
演示✔我的.中国 鳳凰網.中國 浙江网.中国 汽车.在线 广西网.中国

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

回帖奖励 +6 元城市币

发币太少! 不过还是顶一下!

元老

7万

10万

城市币
ID
实名认证
未实名

关注下啊。

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名

商人的本质是盈利最大化。这些后缀的运营商是商业背景的公司。在商言商,你做了选择,就要承担风险。

这不是在商言商,商业的基础是契约精神……  详情 回复 发表于 2015-7-2 21:42
这个不是投资风险,这是合约方违反契约,在商言商,就不应该违背商业准则。  发表于 2015-7-2 14:29
投资失败的任何风险可以接受,不公平的,域名所有**利得不到保障的,这不属于常规的投资风险。  详情 回复 发表于 2015-7-2 13:28

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
luohuasheng 发表于 2015-7-2 13:25
商人的本质是盈利最大化。这些后缀的运营商是商业背景的公司。在商言商,你做了选择,就要承担风险。 ...

投资失败的任何风险可以接受,不公平的,域名所有人的权利得不到保障的,这不属于常规的投资风险。
国家域名 至高无上【.中国】国家顶级中文域名 【.商城】黑心域名注册局
演示✔我的.中国 鳳凰網.中國 浙江网.中国 汽车.在线 广西网.中国

元老

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ

关注

元老

1万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

关注一个

元老

2万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

关注一下

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ

关注
米表:http://599103.shop.ename.com

元老

3万

城市币
ID
实名认证
未实名

关注

元老

城市币
ID
实名认证
已实名

关注

实名会员

实名交易,诚信天下

1万

1万

城市币
ID
实名认证
未实名

中过拿分
AoLiAo.Com 奥利奥【精品三拼+双拼】
TengLv.COM 腾旅【(腾驴)】户外旅游网
GeiYuan.com【给缘,婚恋网站]】yiqiwo.com 一起沃【窝】==众筹极品)

元老

城市币
ID
实名认证
已实名

中过拿分

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名

关注下 。
好好学习,天天向上.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名

我怀疑是个人行为

元老

3万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ

关注
tuzai.com屠宰 minhua.com民画 feisuan.com飞算
bijing.cn碧景panni.cn叛逆baxin.cn靶心dingju.cn定居guangzhi.cn广智hongsan.cn红伞wohuo.cn我货
行情价10倍出:btys.com本土医生dncj.com东南财经wxjc.com无锡建材tqyy.com天桥医院dqys.com大秦影视

贵宾

吉星高照

2万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名

学习   
郝鹏工作室(www.haopeng.com) - since 1999
主玩.com的米友欢迎加我微信haopengdotcom,请勿频发广告,非主流勿加,微商勿扰,谢谢。
微博:北京郝鹏
微信视频号:北京郝鹏

元老

城市币
ID
实名认证
未实名

请谨慎投资黄道注册局的.商城 .wang.....等等域名!!!