域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

大家好,我叫王有才,我和你聊聊三拼域名投资

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
       大家好,我有很多很多年没有安静地坐下来写过东西了,今天也一样,虽然拟好了标题,却也不知道该从哪里写起。       虽然是五一假期的最后一天,但域名圈里微信群、QQ群等还处于安静,显然大部分米友们都出门散心旅行,还没有返回。
       于是闲的,到论坛看看,看到经验交流版有不少米友在聊三拼域名投资,我对这个话题还是蛮感兴趣的,因为我一直有投资三拼,也售出过不少几倍几十倍利润的三拼,所以我也来说说我的一些投资心得,希望对正在和准备投资三拼域名的米友们有所帮助。
       我是2013年初接触的域名投资,起初不懂行,玩的谨慎,只会买一些一两百块钱的cn双拼,com四字母等,卖掉赚个几十块钱差价,只要有盈利便开心地不得了。我正式玩米以来的第一个三拼域名,是一个米友送我的xinggongchang.com(星工场),当时我从他买一个双拼域名,要求他送我这个三拼,他答应了。后来过了应该有一个月吧(我也记不太清了),我以1500元的价格卖掉了这个三拼。后来我花钱购买的第一个三拼是几百元的bujingyun.com(步惊云),并以1000元的价格售出给了米友。
       在当时cn自然双拼也就几百元的市场,而一个三拼一千多元售出,这让我小小震撼了一下,从那时候我开始摸索三拼域名,开始分散精力去关注三拼域名,一边注册一边在国内外各大域名平台和论坛去寻找自己觉得好的三拼域名,这期间经手过的三拼太多了,而我这个人又没有记录的习惯,所以那些域名基本都想不起来了。
       我记忆最深的就是从国外交易市场不断地以几百元的价格购买三拼域名,转移回ename后几千元售出,而且一直到今天,我仍然在做着这件事情,有米友戏称我为:捡漏王。这期间我能回忆起来比较早的,有2500元售出给米友的meitushuo.com(美图说),有2000元售出给北京某公司的tuxiaoer.com(图小二),有5000元售出给米友的mofabi.com(魔法笔),有2500元售出给某公司的mashanghong.com(马上红)等等,我觉得在那个时候,三拼域名卖个上千元,在大部分米农中算是比较成功的投资案例了,就这样我一直乐此不彼地玩着三拼,做着快乐的搬运工。
        我始终都相信功夫不负有心人这句至理名言,尤其在前几天我看完黄晓明的电影《大唐玄奘》后,更加坚定不移了这个信念。因为我一直在关注三拼域名,在到处寻找自己觉得值得投资的三拼域名,所以有心,就会得到眷顾。
        在2015年夏天,我和往常一样在网上四处转悠,寻找三拼,偶然跑到一个米友的米表,看中了一个域名,于是与他交谈,砍价,一天后,我便买入了这个在我投资三拼史上最贵的域名:laobeijing.com(老北京),我觉得这个域名在三拼域名中当属上上品相,含义自然,有着极高的历史文化价值,而且恰逢那个时候beijing.com以很高的价格交易了。我持有laobeijing.com一个月左右的时间后,以10万元的价格卖出了。
        后来我又买下了laobeijing.cn,laobeijing.com.cn,后者前些日子上金牌拍卖,1300元的价格交易了,前者接到三五千七八千的报价很多,我没有打算出售,有些不舍,可能是因为那个信念吧。
        laobeijing.com成功的投资经历让我对三拼域名的市场更加有信心,以后的日子里,我持续并且坚定地投资着三拼域名,一直到今天,我又售出过很多很多投资建站两相宜的域名给站长、米友、或是终端,像前几天中四位卖给北京某公司的daxuezhang.com(打雪仗),大四位卖给米友的wangyoucai.com(网有财),一万元卖给厦门我爱酒电子商务有限公司的qianwanjia.cn(千万家)等等,而这三个交易,仅仅是在一个月内完成的单子。还有许多我回想不起来也懒得去回想的案例,如果以后有机会,我十分愿意坐下来和米友们喝着啤酒慢慢回忆聊聊那些个三拼。  
        最后说说,我入手三拼域名,基本是从以下几点考虑这个域名的价值:
        第1,我投资三拼域名以com和cn为主,路遇精品com.cn和net和cc的话也会收,其他后缀不投资;
        第2,这个三拼是否属自然,缺少任意一个字都无法表达完整的含义,也就是大家所说的“自然三拼”;
        第3,这个三拼的含义是否老少皆知,越是被大众所熟知越有价值;
        第4,这个三拼如不是自然三拼,那么三个字组合在一起的含义是否具有商业价值;
        第5,第三条中所说的组合三拼,我着重选择趋于大众化的拼音,比如XX宝,XX通,新XX,大XX,小XX,等等;
        第6,我觉得需要考虑的是这个三拼我拿到手后,以我的能力能卖给谁,卖多少,如果卖不掉,以我的经济能力能否承受得起损失;
        第7,现在的域名市场环境下,我基本不会再去注册三拼,因为好的有些许价值的三拼基本被先辈注册光了;
        第8,也是我要说的最后一条,就是坚持。

尾声,为自己做个广告,展示几个我收藏的三拼域名,喜欢的米友可以联系我的微信和QQ,都是314354.

借域名城宝地,祝福所有的三拼域名投资人,财源广进,顺水顺风。

王有才   敬

大家好 我的微信和QQ换了 新的是:7881878,原谅我又换了,朋友说带4不好。。。  发表于 2017-8-6 22:43
差点错过罕见一好贴,今天才看到~ 不是惊异价格,是惊异楼主对拼音域名的遴选能力过人。学习学习!  发表于 2017-6-25 23:09
大家好 我的微信和QQ换了 新的是:275444444  发表于 2017-6-25 20:35
我跟你 经历也差不多, 关于三拼的。目前我自己预判的方向跟你也差不多。 很感谢王总无私分享,顶你。  发表于 2016-5-4 01:12
xinggongchang.com 星工场 is my  发表于 2016-5-3 19:39
价值投资  发表于 2016-5-3 13:01
用事实说话,绝对好经验~~~  发表于 2016-5-2 23:54

评分

刘海砍樵 + 5 赞一个!目前主要投资方向跟你差不多,故事.
datong + 20 赞一个!
米网址 + 15 谢谢分享!
bqiq + 18 建议加精!好文,有案例有数据有分析有指导.

违规禁言禁访

1万

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ

建议加精!真正好文呀,有案例有数据有分析有指导!  感谢分享。

@管理员  @叶旭建
@cmccvip @阿囧

8boy精英域名 精耕 jinggeng.com 朱鸟zhuniao.com  新怪游戏 www.xinguai.com QQ:19437+239
海龙王hailongwang.com  牛郎织女niulangzhinv.com   2014清仓贴,三个打包半价 http://url.cn/LVQcOW
www.8boy.com 【数字精英】 8年服务落伍站长的IDC,零投诉! 落伍金融汇_域名股票QQ群:28772884

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
不错,支持

元老

1万

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
感谢分享

诚信黑名单【请注意防范】

城市币
ID
实名认证
未实名
楼主看我头像这种三拼可以不。

实名会员

寻晴记 QQ:373755993

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
不错

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
2000的老号,怎么13年才做域名

cxp
id是朋友送与我的,真正关注域名城是2013年初  发表于 2016-5-2 17:02

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

感谢楼主分享!
老北京,曾被我列入欲购域名的名单里,
后来隔些天,被楼主购了!
楼主注册时间好早,
2000年就关注城内,
偑服!

cxp
id是朋友送与我的,真正关注域名城是2013年初  发表于 2016-5-2 17:02

元老

1万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
学习啊

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
学习一下

元老

1万

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
支持干货
luofo 洛佛,qiansudai 钱速贷
xiantong.nat 仙童,xique.0rg 喜鹊
mrxd.c0m 每日信贷, lajr.c0m 临安金融
平价数字、拼音
万网米店

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
留下好米案例,值得学习。+精
千载域 www.qianzaiyu.com (我的米表)

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
支持一个

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
支持一下

元老

14万

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
膜拜大佬啊

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
关注....................
一米红http://www.yimi.red/域名停放.免费米表.免费米表源码.域名展示.免费站群.米表空间.米表程序

元老

3万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
支持干货
喜鹊叫域名铺fushutaiping.com富庶太平

米商

城市币
ID