域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

关于中国公司直接以LTD结尾的经验分享。。。。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名

众说周知,中国**这边的公司其英文名称一般是以co.,Ltd作为有限公司来结尾。但是随着.Ltd域名的推出,本人也有幸持有了一些.Ltd域名,因此就想去探寻,是否可以直接以Ltd结尾来表示有限公司的含义?

首先,我先查阅了它的基本含义,Ltd源自于limited这个词,它的英文本意是“有限的”,但是,查阅相关资料发现几百年来,大部分国家的公司创业者,在注册其公司英文名称的时候,都会直接使用LTD结尾,来指代其公司是“有限责任公司”。所以现在国际上,只要看到LTD就能明白这是一家有限责任公司。接着我发现LTD为国际上最常见的公司形式。当公司使用英文名称时,相应的有LTD, LLC, Inc, LLP等等,但总的来说,全球以LTD结尾的公司最为普及。其主要分布区域为:
  • 几乎所有的亚洲国家以及地区;
  • 几乎所有的欧洲和非洲国家;
  • 澳洲、新西兰、加拿大等原(现)英联邦国家;
  • 港澳地区;

这些发现使我第一次有了投资域名的打算,因为我发现我的公司名称尚未被注册,于是我马上注册,并在此过程中从其它持有.Ltd域名者的手中购买了一些不错的域名。目前.com使用最为广泛,是目前很多公司的官网。但价格高昂且随着资源日渐枯竭,终端使用极度受限。比如Hua.com,这样的域名只有一个,但是含义却包括话,花,画,华等。.Ltd不仅能补充.com的资源不足而且域名与公司名关联能带来极大的便利方便推广以及国际化。因为目前全世界有无数家有限公司,而随着创业风潮日盛,未来定将会有越来越多的有限公司诞生。下面给出一个英国政府官方链接,在这里可以查所有英国公司的联系方式核注册名字,有兴趣的同学可以自己上去看,https://beta.companieshouse.gov.uk/,也正是由于这个网站使我对LTD的英文名称规则有了一些体会。
       不可否认co., Ltd在中国**占据主流,但欧美基本都不存在以co., Ltd这样名字的公司,他们直接使用LTD。例如大家熟悉的阿里巴巴,在国内其公司英文名称是以co., Ltd结尾的,但当其后来赴美国上市时,其挂牌公司所使用的名称就是直接以LTD结尾了:Alibaba Group Holding LTD。  因此国内具有国际视野的公司,或者有外贸业务的公司,最好与国际接轨,直接使用LTD。那么本文的主题来了,在中国是否可以直接以Ltd来表示有限公司的含义?

在中国,对内公司名称使用中文,但如果涉及对外贸易则需要在商务部进行对外贸易经营者备案使用英文。这也是公司英文名称的意义所在。事实上,很多在中国的外资公司以及国内外贸企业,都是直接使用LTD来备案的。为保证信息的真实可靠,本人于近期实际申请并且拿到了备案(2016年12月),下面附上。这个结果使我非常兴奋,因为我之前只确定外资在中国多用LTD但本土企业不多,因此我在此建议对外贸易经营者备案推荐使用LTD,这不仅仅因为其同样是符合国内法律法规的, 而且更简洁,与国际接轨。国人可能有个认识上的误区,以为公司英文名必须以co., Ltd结尾,实则不然,用co., Ltd与LTD同样都是可以的。

登录/注册后可看大图
   .Ltd对国外终端的吸引力无需质疑,那么.Ltd对国内终端有无吸引力呢,我无聊查询了一下,发现是有的,而且还不少,国内许多大公司也都很重视.Ltd并且进行了注册,比如百度注册了Baidu.Ltd、乐视注册了LeEco.Ltd、腾讯注册了tengxun.Ltd、京东注册了jd.Ltd等等在此不再一一列出,有兴趣的可以自行去查证。杭州电子商务研究院委托爱名以百万高价从甜甜圈注册局那儿拿到了co.Ltd并且自己当起了注册局。虽说是二级,但符合中国这边的企业英文名称习惯。新华网更是把www.xin**.Ltd作为官方域名。所以说.Ltd域名具备长远的商业前景,每一家有限公司都可能是终端需求者,非常值得域名投资人的关注。
   最后关于备案的问题,.Ltd注册局已在中国市场做好备案申请,目前进展顺利。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
之前的账号找不回来了,无奈注册了新账号。 今天圣诞节,祝大家节日快乐。也希望能结交更多的朋友。

圣诞节好有纪念意义  详情 回复 发表于 2017-4-27 08:03

元老

4万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
又来忽悠了...

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

米农

城市币
ID
实名认证
未实名

又字何来?请说出我忽悠了你的地方,谢谢!

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
AD

米农

城市币
ID
实名认证
未实名

AD?请问我有卖米或者让你来接我的米或者让你去煮米了没有?
我的尾巴那么干净,你看你自己的尾巴,大量的域名兜售。

签名AD城民均如此,贴中AD为人不齿。  详情 回复 发表于 2016-12-26 20:27

米农

城市币
ID
实名认证
已实名

新华网是zhong宣bu直接管辖网站
使用www.xin hua net.ltd做官网确实给力

这是被政fu网站认可的重要标志,新顶级算是第一个

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
ixxoo 发表于 2016-12-25 20:37
AD?请问我有卖米或者让你来接我的米或者让你去煮米了没有?
我的尾巴那么干净,你看你自己的尾巴,大量的 ...

签名AD城民均如此,贴中AD为人不齿。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
狩猎者 发表于 2016-12-26 20:27
签名AD城民均如此,贴中AD为人不齿。

你憋了一整天就冒出这么几句?你的长尾巴广告让我反感,你的意思是你代表了域名城的人都这样?
我只不过分享了我的经验跟心得体会如果这违反了论坛的哪条规则还望指出来。或者我说的不对的地方也请你元老大人指正,我一定改。
你说我贴中AD?请你正面回答我,我有卖米?我有让你接我的米?还是让你去煮米了?或者我发了QQ群留下了什么推广方式?

米农

城市币
ID
实名认证
已实名

好帖顶起来,有价值的好米顶起来

富商

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
签名被屏蔽

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
已经有的.co  .gs 域名不就是公司含义吗,几乎没有人用,未来还要出.llc  .inc 这些公司含义的域名,对中国来说.llc .inc才是合适大企业的域名国际上llc用的极少 只有一些小国家用,未来中国必然是一个与国际接轨的国家,ltd 早晚会被消亡,这点是国际上一直公认的

“对中国来说,.llc、.inc才适合,.ltd迟早消亡”,楼下的怎么看? [attachimg]212589[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-29 17:51

富商

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
签名被屏蔽

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
换是以前会有人批量,现在臭大街了

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
真心不看好,新后缀。
因为大部分公司已经。com,
有何必要在费事弄个新域名?

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
在中国,不管你做什么,有公司也好没公司也罢,我不说COM最好。在中国CN后缀可以应用各行各业。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名

已经有的.co  .gs 域名不就是公司含义吗,几乎没有人用,未来还要出.llc  .inc 这些公司含义的域名,对中国来说.llc .inc才是合适大企业的域名国际上llc用的极少 只有一些小国家用,未来中国必然是一个与国际接轨的国家,ltd 早晚会被消亡,这点是国际上一致公认的,任你怎么忽悠

无知者无畏,从哪得来的这些无稽之谈?你不会是外星人吧?  详情 回复 发表于 2017-5-30 04:29