域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

统计了下中文域名现状 终于理解他们为毛整天歇斯底里了

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

中文域名现在这般境地了吗?
相信除了我之外还不少人有这样的困惑
是啊 那听起来像是最后的呐喊

2007年下半年开始玩域名的 全是比较晚的了
记得当时第一个域名便是张国荣哥哥某一首歌的名字 万网注册的
后来还去注册 这个的 中文.com
那时候家里很穷 人也年纪小 啥都不懂 并不知道这东西后面能这么值钱
信息闭塞 人接触的东西太少 根本也没概念 注册了两三个喜欢的域名 注册就注册了 扔了两年 也没干嘛
大概2010年左右开始接触网络 因为村里才有网吧
然后开始申请uueasy玩 仍然不清楚域名的价值 仍然是懵懂SB少年
也就是那年夏天 ICANN推出了纯中文域名。
依稀记得那时候的中文域名宣传好不热闹
是啊 时间一晃而过 回到此时 一切早已物是人非

因为很闲 就统计了下搞了张图 呈各位大佬过目
以下统计了所以能北岸的中文域名注册量 时间截止为今日2019/4/11
能备案的域名依据来源:http://xn--fiq8ituh5mn9d1qbc28lu5dusc.xn--zfr164b/ (左边这个网址请放心。是国家的机构官网,只是看起来比较...)

登录/注册后可看大图

总计就没加了。没必要。
注册量超过10w的才一个,不足1w的有16个(未算.政务),超过1w的也就9个。
就最多的.网址也就21.6w。就拿新后缀里面来说也难以望其项背。
也只能排在拥有24.6w注册量的.tech后面位列第23名。离新后缀榜首.top361w的注册量差的不止几条街。

现在看来中文域名确实要加油啊!怎么加油我不知道。
但是像论坛某几个人那样的加油法只会火上浇油、雪上加霜。

所以 我能理解你的某几个人的焦虑了 能理解整天歇斯底里了
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后说几句文雅的话
你喜欢玩 就多玩点啊 整个论坛 整个行业都没人拦你 没人管你 我个人甚至支持你玩
关于中文域名绝大多数人也没空和你辩论 这个也不存在讨论的必要
绝大多数人更没空【攻击】你的中文域名 因此不必有“被害妄想症” 安心加重仓即可
中文域名 没什么不好 你玩是你爱好 你卖出去是你本事 你卖出高价我服你 心悦诚服的服

但其他人 爱玩不玩是其他人的事 整天说三道四有意思?
整天一句一句拼音咋地拼音咋滴有意思?
整天叫唤几句 拼音域名就一天不会成交?
整天只能靠攻击其他品类和攻击玩其他品类的米农来博眼球?
整天只能靠贬低、唾骂拼音这个品类来蛊惑新人?
整天只能动不动就上升国家和民族层面来换取自信心?
有些逻辑真是匪夷所思,回路清奇。

拼音惹你了?
拼音域名惹你了?
周有光老先生惹你了?
玩拼音的米友惹你了?
小学语文老师惹你了?

登录/注册后可看大图

玩个域名还整天上纲上线 爱玩哪类就玩哪类
不要吃饱撑着 动不动以为做了米界键盘侠就宇宙无敌还引以为傲
要我说
这种人就是一 米痞 是的今天特地给你们想了个词
这个词我想的 可以送你们 建议拿去注册商标
如此 更师出有名 骂米有名
®加持 骂其他品类更带劲儿
®加持 骂拼音更有快感

顺便告诉您一个

曾经低于5万不卖的 一个绝世中文好米掉了!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赶紧下手抢屯!不要犹豫!再晚就来不及了!一米发的机会就在眼前!
论坛里肯定很多人也对中文域名虎视眈眈!您还在犹豫什么?此域不抢,不是人!
您千万不要让这个好米流失在外啊!
这样的域名只有您这样的中文域名大佬才值得拥有!其他人比如我这种都不配拥有!
真心诚意希望您注册此域名继承前辈遗志!
恳请您看到我发出的这条回复后赶紧注册!
千万不要让我怀疑您对中文域名的忠诚度!
千万不要让我失望!

其实中文域名是英文数字组合的杂米,而且还带两个“-”哦!例如:中文.com 的真身是 xn--fiq228c.com  发表于 2019-4-12 09:22

评分

淘大米 + 50 很给力!

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
来自 30#
王朝科技 发表于 2019-4-13 15:33
政策背书,语音搜索,这么大的龙卷风来啦!你都不知道!请问你住在与世隔离的“原始森林”吗?真替你惋惜 ...

首先 我要向所有关心中文域名的朋友致歉
那天作图做的急 居然忘记加上了一个 最有名的 纯中文域名——.中国
再次 说声对不起 真的实在抱歉
另外发本帖我也不是要黑中文域名 中文域名现状如何大家都心知肚明 这些都是事实
我没有看不惯中文域名 我看不惯的是个别中文域名米友的“行为”方式
有钱我也支持中文域名 可特么我没钱建仓 接仓中文域名了啊 谁让我T么是一穷-B呢
好了不多说
依据西部数码的域名注册量查询功能(https://www.west.cn/web/registration)查询获知
.中国 目前的总注册量 为23.1w(2019/4/13)超过21.6w的.网址 应为中文域名注册量之首
而不是上面图里提到的21.6w的 .网址

米商

1万

城市币
ID
实名认证
已实名

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
看明白了。中文很惨

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
黑哥来也 发表于 2019-4-11 20:00
看明白了。中文很惨

是中文域名 很惨(淡)

违规禁言禁访

城市币
ID
实名认证
已实名
呵呵……没文化真可怕啊!域名管理中心的产业报告马上出来了,好好看看吧!让你涨涨知识,了解一下中文域名真实的状况!可怜的孩子!

无知的人,,可怜,可恨,  发表于 2019-4-12 20:06

违规禁言禁访

城市币
ID
实名认证
已实名
拼音域名被中文弯道超车,你们心理不平衡可以理解,但是事实胜于雄辩!

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
他们会骂你是乡下人的
他们认为自己抱着的都是金窝窝呢

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
王朝科技 发表于 2019-4-11 20:18
拼音域名被中文弯道超车,你们心理不平衡可以理解,但是事实胜于雄辩!

大佬还不去注册那个域名啊?都几天了呢。你不注册让我如何相信你每天这么勤恳鼓吹是真心、是忠诚,而不是高级黑呢?赶紧注册加仓啊!千万不要让我怀疑你是中文域名高级黑。

他是中文域名史上最失败的推销员 在他的推销下 中文域名终于变**人喊打的**了 他们还会给你扣大帽子:**啊、叛徒啊、乡下人啊。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-11 20:30

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
cqhme 发表于 2019-4-11 20:28
大佬还不去注册那个域名啊?都几天了呢。你不注册让我如何相信你每天这么勤恳鼓吹是真心、是忠诚,而不是 ...

他是中文域名史上最失败的推销员
在他的推销下  中文域名终于变成 人人喊打的**了
他们还会给你扣大帽子:**啊、叛徒啊、乡下人啊。。。。

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
天涯海角 发表于 2019-4-11 20:30
他是中文域名史上最失败的推销员
在他的推销下  中文域名终于变成 人人喊打的**了
他们还会给你扣大帽子: ...

所以说 逻辑匪夷所思 脑回路清奇 米痞® 大概就是这样吧 只能靠叉腰骂街式污蔑其他品种以达到吸引眼球或只能靠蹭其他品种成交的热点增加一丝曝光量

违规禁言禁访

城市币
ID
实名认证
已实名
呵呵……太会搞笑了,你们是唱“东北二人转”

违规禁言禁访

城市币
ID
实名认证
已实名
拼音领域真是“人才济济”啊!

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
王朝科技 发表于 2019-4-11 21:44
拼音领域真是“人才济济”啊!

某人也就只能词穷理亏仅剩口嗨
某人也就只能在域名城 别人帖子下蹭蹭热度
某人也就只能在仅有的论坛里自信的显摆自己的无知
某人也就只能在网络里靠清奇的思路和匪夷所思的行为,来找下现实里缺乏的存在感

加油 .网址.com的 1.39亿还很遥远

这个黑洞很遥远 距离地球 5500万光年
负责此次观测的EHT负责人Doeleman博士这样形容:
好比你在纽约,去细数远在洛杉矶的一个高尔夫球上的凹槽。

我觉得这个比喻很适合送给某人
任务还很艰巨 先给自己定个小目标吧  毕竟面对com还过于苛求了
一年内.网址先赶上.icu
先挤进ngTLD前十 再来说其他品类不行 其他后缀不行
否则何必每天自己在他人帖子下留言振臂高呼“中文域名宇宙无敌”来羞辱自己呢 ——这个句子有点长呢 希望不难理解

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
哈哈哈哈。

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
你的统计有问题,因为中文域名都是以 .中国  中文.CN  中文.com 为主,而你忽略了

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
panaibing365 发表于 2019-4-12 09:01
你的统计有问题,因为中文域名都是以 .中国  中文.CN  中文.com 为主,而你忽略了 ...

欢迎中文域名米友给出 这类中西结合域名的 权威数据 我这边愿意 制图补上

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
不错,写出了新意,好文采
   baileduo.com 百乐多   

元老

2万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
其实中文域名是英文数字组合的杂米,而且还带两个“-”哦

登录/注册后可看大图

例如:中文.com 的真身是 xn--fiq228c.com

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图