域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

个人站长还能赚钱吗?谈谈我做网站月赚5000的经历

米商

城市币
ID
实名认证
已实名

好项目网:你可能觉得一个网站两个月赚5000元很少,可是对于一个百度没有收录一条,注册刚刚不满两个月的论坛来说已经很不错了。至少我知道很多站长从网站上面的收入每月不足500元。

如果你也是靠网站谋生的站长,但是赚钱非常少,请认真看这篇又丑有长的文章,不保证你能赚钱,但会给你一个思路!我曾经建设过一个seo博客,曾经排名一直很好,后来因为某些技术使用过度,百度降权,为了拯救这个博客,建立一个二级目录做论坛,因为网名是九级木匠,所以把名字取九级论坛,感觉蛮好记忆。把平常自己思考的东西写上去,都是一些很零散的东西,后来博客恢复了,但是不久又成了6.28的牺牲品,直到现在还死着,但是还是坚持发自己的一些东西。

直到有一天,有个人加我qq,说能不能把论坛上那个文章100%原创工具给他,后来五六个人都向我索要,我突然意识到这个软件的价值,我开始出售这个软件,售价10元,出乎意料的第一天卖出3个,太感到意外了,在没有百度收录的情况下,一天可以卖出去三个。后来才知道在夫唯老师的论坛看到了我的文章,点击过来的。

我并没有被偶然卖出去的软件太高兴,我冷静的看了下百度统计后台,发现这一天就注册了7个会员,有3个购买,20多个ip产生了400多个pv,跳出率不到10%,这个数据我真的很吃惊,于是我产生了一个想法。

这些数据足以说明这个原创工具的价值,我明白之所以现在卖出去的少,是因为论坛本身的流量有限,后来经过多方比较在推一把上投了一个月的广告,也开始投Adwords ,这样每天稳定在200到400多个ip,这样以来每天的利润也到了100多,最多的一天近300.

后来因为ip的来路变多,原创工具的价格从10元调到49元再到69再到今天的99元。因为我明白软件的价值远远地超过这个数字。而且用的人越多,价值会越小。一个做**网站的人是这么给我说的:如果这个软件有你说的功能,1000元也会买,但现在你给我发过来试用,立刻,马上!后来他对软件非常肯定,给我转了99元。现在想想这家伙还是蛮好笑的。

所以我们站长朋友们在自己网站有好的产品,但又苦于流量时候要明白:

流量不一定要靠seo,只要能给网站带来流量的方法都可以尝试。买广告、投竞价等等。不要认为网站还没赚钱就没必要投钱买广告。要懂得投资。

目前九级论坛的vip已有十几个,卖出去的其他高收费的软件也有几十个,总计收入有五千多。这个结果还是相当满意的,连我自己也没有想到。记得前一段时间在a5上发表了一篇文章:《刚建一个月的网站盈利1500元 》,有人说赚这么点钱高调个啥,我想说,当**赚1500的时候我就没时间发帖了。

最后送给像我一样在路上的站长一句话:

再苦、再穷,也要投资。因为没几个站长能活的很潇洒!

个人站长还能赚钱吗?谈谈我做网站月赚5000的经历 - 好项目网 (hxm.cn)

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
楼主厉害,域名钱赚回来了!