域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

08年底总结流量+终端

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
前言
毕业了,即将外出闯荡。估计年后要远离米市了。写篇总结吧。
一、停放篇:
以前写的经验就不再详述了。
停放,当然要找流量米。本站最好,最好的后面说。
(1)typo,有错位,有形似,有键位相近,有缺胳膊少腿等。说句实在话,我个人觉得最牛的cn米的typo,应该是在肖手上。最牛不是说流量最高啦。
(126.com.cn是牛,但若126.com倒了,它也倒了。所以说126.com是它的后台。cn米,谁的后台最牛呢?con.cn,它的后台是千千万万个.com.cn,甚至连126.com.cn也不知不觉成为它的其中一个后台,所以我觉得最牛的cn米typo是它)
当然这样的米,你想它掉下来比较脱离现实,我们还可以看到其他,cmom.cn这样的,日自然流量怎么也会有100,而且稳定。这米可能明年初掉。当然你也可以考虑直接联系买下。
con.hk、con.tw等等流量自也不必说。cmom.tw、cmom.hk虽有流量但少,且成本高。未注册,但切勿冲动。
(2)恶意流量。
锁定主页的流量,典型例子538net.cn。骂名流量。怎么说呢,就说个例子吧,地震的后期,有个小女孩辱骂四川,被人声讨,以及男友事件。若在挑事人签名那里留下个域名,停放用最好不要带链接,因为这样访问的人都是浏览器手工输入,或复制粘贴。流量不想说有多大了。至于怎么用,挂厉害病毒,停放,挂马等等。不提倡。不要这样做,更不要把whois填成宋卫的信息。
(3)站量。也就是本站最好。
身为初学者,如何在短期内,米流量过千。要么你财力过人,收购好流量米。要么花小钱弄些站米。
拿几个例子来说。如坛子里出售的那个whjg.com.cn,typo,日ip500,2k。这米我参与竞价过。昵称:“流量米只出2皮” 是我,严格说来,这个米的流量是站量,它的流量能保持在一个数,具体多少不知道,能保持的原因在于它的反向链接比较多。我也有几个米,域名不怎么样,但流量很稳定,经测试,流量大都就出在那些反向链接上。
站量的价值,拿今天掉的来举例,3d1878.cn这个原彩票站,现在可能日ip十几左右。抢注下来在易名停放彩票也能有赚。aix365x.cn日ip估计500以上,可能破千。100yoyo.cn也有几百。等等。
这样的米,如果在易名预定,估计不用花多少钱,如果被66等公布数据的注册商抢到了,可能要花多些。
[每天都可能有大流量米掉,但有的是假流量,分辨方法可结合chinarank.org.cn和alexa.chinaz.com以及搜索情况(搜索情况主要看google的搜索情况分析即可。)
如:mcssl.com的流量其实是其他站,可在chinaz看他站点的流量分布。]
知道了这些,该怎么做呢?下面重点:
首先,先用款工具QueryAlexa这个,最早我用易名工具查流量,以前还好,只要设置了只查alexa,错误尝试设为1,速度可以提升点。现在貌似已经不行了。查久了会被服务器拒绝。所以我推荐用QueryAlexa,可以搜索下,在天空或安全点的网站下载就好。注册码也是有的。不过用起来可能有些漏洞。要么线程设置为1,慢慢查,其实也蛮快了。默认是10,记得出数据了保存。要么设置100左右,用的人少的时候,很快的。记得保存和记录。因为很可能随时自动关闭。
具体方法:建2个文本文档。w1存所有要查的当天要掉的域名(可在易名中国里选高级查询——去掉other.cn的勾——选上要删除域名的日期——开始查询——导出文本,然后全选,复制,粘贴到w1里。域名过多的话,有时候有十几万,可在导出文本前选择长度1到几。)w2存有排名的域名。w2里分为三段,排名900w以前的一段,1000来w的一段,2000来w的一段。
查到一些复制到w2,这时候若QueryAlexa自动关闭了,请把最后一个有排名的域名复制,然后到w1里按ctrl+f查找,接着把该域名以及之前的域名都删除。然后保存w1,接着换个ip,不换也可以,换比较好。然后,再打开QueryAlexa,继续查w1里的域名,继续记录有排名的域名到w2,重复动作,直到查完。
接着调查一下排名900以内的域名的流量是否真实,筛选好后,排名几十万或这100万左右的域名,且流量真实,那么流量能有数百到千。易名可以预定。
然后再在1000w左右找几个品相好的。加起来能有十来个。不够的话,可在名富根据拼音查双拼米。在66根据日期排序查注册得早的且品相好的。或根据收录排序查收录得多的。
够数后,人工抢注吧,该时段可提供注册的注册商有很多。只要一元一个。即使在易名预定,可能有的也只会花很少钱。
扫删除米大军,尤其是删除的流量米不得不提张扬。每天都会收获成百上千的流量,真实的流量。估计他的流量米的流量能有数十万以上。
(4)举一反三。
当你发现一些好typo之后,你能发现一些米的规律。然后去寻找。
我原来每天找删除米的时候,都会通过易名的高级查询,查一些关键字,fc,cp,flcp/hr,rc,job等。得到一些米,看它的其他后缀的做站情况,因为我有一些米,停放收入不错。(注:人才米收入不高,主要还是面向终端)
我比较后悔没能拿下的停放米。
域名 当前(得标)价格 出价/代理价 结束状态 结束时间[延时]
yzfcw.com.cn  77  76/76  已经结束  2008-5-18 23:22:25  
我给它的鉴定是日ip十几到几十,ename停放年收入能有200。
其实说穿了彩票和股票以及医疗都是停放比较得钱的类别,至少在中上。但这些也是灰色广告的集结地。
(5)主要在易名,其他的停放商研究得不够,或没研究,或没机会研究。
================================================================
二、卖米篇。
终端米就不说了,没过大手笔。一是经验,而是财力,三是运气。
可以看看以前的抢的一些域名,没到手的,它们最后的出处,以及有些你觉得能卖出去的,它们的出处。最近gzwd.com.cn 40元在ename结束,感觉有一定几率能卖回给终端。但我没抢。
10月份iwill.com.cn掉下来的时候,乍一看本以为有搞,正寻思动员金钱力量,后调查,发现iwill已被收购,.net主站还在原主人手里都停放了。最后九龙抢到后,还在页面叫卖了一段时间。
可以看出,玩米每天会很累。
我卖米的经验。
一、带价push,想当初我记得牛鞭王有这么做过,还在群里高喊,一个十几位的垃圾域名,随便带价100push了一个id,对方竟然接受了。其实我之前几日也在做。真怀疑,是不是我push给他后激发他的灵感。呵呵。当初,我调查了一些帐号,估计那些id里面能有几百数千元。也就是能买得起的,本着送货上门的营销理念,喜欢,就买下,不喜欢,就不买。
一般是同个id拒绝了,就不再push给他。感受是,有钱之人难交易成功,真正交易成功的是那些每天抢垃圾米的人,5杂之类的,又没流量,不知道他们抢来干什么,push给他们个品相稍微好点的,往往能接受。后来,易名说这样做是不行的。
另外由于这么做还让米农发现了易名设计的一个漏洞。
联系起来,我想到可能当初牛鞭王push的那个域名,对方是拒绝接受的。
(附当时一些有哈id,值得回忆
试试吧、钱你这杀人不见血的刀、竞价结束、就是帮忙顶、这个域名啥意思?、动物园真热闹、白顶谁不顶、顶就顶到底:10161
不就是电影票:
域名、fei、qu、tpe:53115
嘛哩嘛里訇、wan:55125
www.32a.cn:58195
别太高了:139463
做一次托何妨:50639
可乐加冰:119333
动物园真热闹.:72715
我是托啊、我就是托:10306
打劫:13054
laopuzi.cn、加群805801:131649
dom.com.cn:10169
我来帮顶:127351
竞价结束了:60895
dw.com.cn、切,不就是个电影票嘛:34982
=============
27号:
===============
别和我抢:10197
大米、继续顶、狂收三字母:23240
试试吧、只顶不买、已经结束:160376
yimingbi.c:18209
===============
)
二、易名中国,过客问题。
除了看以往自己竞价域名的去向是研究终端米的一个点,看过客问题这里也是可以了解到很多的。比如,知道一些人的域名管理密码,一些人想买什么域名,一些人想叫易名抢注哪些要掉的域名,以及这些域名以后的去向。甚至可以看到一些人想买的域名出现在易拍易卖里等等。当然,有些米最后也只是有问,我曾发现我的一个米在这里被人问价,可是最后对方还是没有联系我。我发现买家是个女的还是和我同个城市,我想,这样的方法我曾告诉过一个米农,会不会是他,嘿嘿。不过看邮箱所对应的空间日志来看,判断是个真想买的人。
这里面现在还算是很清澈吧,截胡的事情我做过一次,不过没成功,数月过去,邮件不见回的,米主人也没转变。本想100元买下这个米,然后呢,转眼几千块卖掉这个米。也许我这么说后,看的人多了,那里就不清澈了,要想去截胡之人,小心被反将哦。具体例子就是,我可先申请个邮箱为,embraco.com.cn@126.com,甚至直接用embraco.com.cn的whois的邮箱,然后在过客问题里询问embraco.cn(我的域名)的价格,并打算5000元买下。然后,你看到了,想截胡,最后我卖给你1000元,你再找embraco.com.cn@126.com联系,这时候,他再说(其实还不是我嘛),由于内部决定,暂时取消收购.cn的计划。
三、我想,玩终端米前看完所有坛内精华贴,外加悟性是能有小成的。我只看了几篇,很有用,但毕竟,太多了。另外,这不是我发展的方向。
我拿个实例来说明我看完一些精华帖子后的感受,sae.org.cn,最早我是打算卖3000的,后来打算卖6500,现在打算卖10000,毕竟它的终端很单一,但终端很有钱。虽然我是2块钱得到的,也不怕被终端知道。我想,不出什么特殊情况的话,掉下来是有难度的。当然,也许这辈子也没能卖出去。
四、一些关键字。
雄厚的财力,机遇,炒米的方向(眼光),运气,好学善研究发现,域名现金流(停放、做站、广告卖流量等),善于收米(尤其向非米农买米),保流量方法,炒作,**。
五、后悔烦恼许是太执着。
后悔没那拿下的米。rjrb.cn等,后悔半夜睡过头了。尤其是前期花几个小时精心筛选的要抢注的米,睡过头了,心烦一日。抢域名抢不过了,冒出一句,有朝一日龙得水。直接挂单。
六、收藏者。
最后的归宿,该放的放,该养的养,做个惬意的域名收藏者,而不是忙碌投资家。

评分

粽子 + 100 精品文章

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
我正在追求楼主今日之境界

btw:毕业了去哪里高就

元老

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
好贴。
已经加为精华。
希望大家多发这种帖子。
不在线,有事联系QQ 250 200 598

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
版主大哥也发一个这样的帖子,指导下兄弟们吧。
xiongmao.cc熊猫 kongque.cc孔雀hudie.cc蝴蝶
shayu.cc鲨鱼haitun.cc海豚zhangyu.cc章鱼
mifeng.cc蜜蜂banma.cc斑马kedou.cc蝌蚪tuoniao.cc鸵鸟

实名会员

john-lee

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
好贴,应该支持.
【TOP NAME米店】  数字域名专卖   QQ:3185611    更多信息,欢迎关注公众号:itopname 或扫码      

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
whjg.com.cn pr5 我1300賣了
mubiao.net 目標   聪.CN cnCaiPiao.com 中国彩票网
Gb3G.com   BeiCang.com北仓 MuQa.cn 2586.cn 5069.cn

元老

1万

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
很 很~好的帖!

米农

城市币
ID
实名认证
未实名

回复一楼

头一年打算多干几分工,累积经验且适应自食其力的生活,具体干的应该是些工资低

廉、工作时间长的体力活之类。
我比较喜欢衣厂装箱等。我去买衣服的时候,感到衣服的利润,尤其是名牌衣服的利

润往往是成本的很多倍,但也只是了解这些,我想从根里摸清它暴利的公式及细节、

可行性、各家特点。但干什么不一定,因为开春之后,是和几个老同学一起外出打工

,每行都有他盈利的公式,以及一些公式的简便算法和特殊算法,等我搞透了或熟悉

了这行的规律。那么,换个工作,接着发现,琢磨这些产业的互联性等,一年多下来

,再总结个最后发展的方向。这是计划,当然,可能会有变化,比如受提拔,或者,我的一些策划当下在这里可以实践。
若打工两日被开除,或伙伴被开除,又是个什么情况。分析好,何去何从。

元老

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
好帖....
.........

元老

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
学习了

元老

城市币
ID
实名认证
未实名
楼主的帖子个个都是停放教程

实名会员

实名交易,诚信天下

1万

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
很详细
AoLiAo.Com 奥利奥【精品三拼+双拼】
TengLv.COM 腾旅【(腾驴)】户外旅游网
GeiYuan.com【给缘,婚恋网站]】yiqiwo.com 一起沃【窝】==众筹极品)

元老

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
楼主是个人才

元老

扫描头像收听微信!

3万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
思维真清晰。
学习了

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
经验拿来分享,不错
kanbing(dot)net

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
从最基层做起,一个好心态,能成就大事。现在就是缺少这样的人才呀。祝楼主好运了

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
楼主好厉害
duibao.com 兑宝、队报 xiongzai.com 熊仔 chaoliuqianxian.com潮流前线 yilushunfeng.com 一路顺风
xiezhan.com鞋展;gongka.com工卡;  erdai.com 二代,尔贷网 QQ: 931987199
米表:  www.yuminghang.com

元老

2万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
yimingbi.c:18209

还顶过我!!  你小子真可爱!