域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款
楼主: 戴跃

分享我这几年做网站的经验,希望能够帮助大家

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
看看,你的模式很难复制

富商

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
赢利模式方面没有创新,惯用的手段是需要烧钱的
站多分散了精力,把一个搞好就不简单了。
蜻蜓点水没有深挖,可能收资金困扰
湄公河 meigonghe.com    今日特价1.5万  

元老

2万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
全文收藏一下,学习经验

分享我这几年做网站的经验,希望能够帮助大家1,首先连论坛都不知道是什么,一直在做手机号码靓号网,网站上内容还不是很多,每天瞎推广,一般是通过QQ
2,05年无意中才知道有论坛这么个东西,觉得挺好玩的,后来就做1861.com.cn手机论坛,最高每天有一万多帖子
3,服务器不是很牢靠,就是用的普通PC,技术也不是很先进,机器老是挂,影响了网友的热情和自己的热情,搞得很疲倦
4,后来用多用户论坛做了一对手机论坛,招了一批人,每个人负责一个论坛的内容和推广,有流量没有收入,我的想法是,等有很大的流量再看如何赚钱吧,但是网站的瓶颈服务器一直没有好好的解决,包括网站的内容的监督方面,不是很好管理,有个月最高收入也是来自GOOGLE,400多美元,后来就不太想做了,觉得没有什么前景,入不敷出
5,后来转型做招聘网,分类信息,然后摸索房产网和汽车网,最后还是做了本地论坛,经过实践证明,网站的特点分别如下:(以我自己的实践经验为例,长沙)
招聘网:单子小,一个客户每个月才给几百元,也可以按照季度,半年,年度首款,但是一般的企业都可能成为你的客户,比如长沙,就有20万家企业,有本事你可以都搞定,但是任何领域都有竞争,你只有足够的强大,才能够抓住更多的客户,总之,招聘网只要你坚持,积累几年,可以是一个很稳定的收入的网站,我现在就不太操心了。
房产网:长沙地区貌似有2000个房地产公司,但是真的能够合作的,就是正在售楼的,大概100家,每个月可能有几家卖完了楼盘,然后又有一些新开的楼盘,这样循环,可以让你保证有100家左右的客户,房产网现在竞争也激烈,如何让他们选择你,这是你要做的,现在我的网站月营收大概是5万左右,另外强调一点,不要觉得房地产公司很有钱,现在为止,还有2个房地产公司欠了我的钱,搞得我天天卖米筹款,也不要以为他们有钱,就会很大方的对你,他们既然是玩房地产的,一般来说,比你精明,呵呵。
分类信息:我的分类信息主要是卖广告位,很多客户一般是做一个月或者几个月,不如招聘网,一般不会续费,而且分类信息的信息乱七八糟的,什么都有,不好管理,续费率又低,所谓的生活门户,确实给广大百信提供了一个稍微好的平台,但是,对于你自己,可能什么都得不到,真的,数一下你的年龄,看看你是否还有机会做义务劳动,另外你如何PK那么多大的分类信息也是一个问题。
汽车网:汽车网4S店在2008年好像几乎赚不到钱,我们最近在搞汽车团购,觉得很难做,比房地产难做,车子利润低,而且竞争也激烈,我们一天就通过宣传联系了200个要买车的,分类4个类,比如10万一下的购房团,10万到20万的.......,但是通过一个月的努力,只有一个汽车公司和我们合作,每个店都愿意和你合作,但是都是说,卖了几台,就给你几台的佣金,呵呵,我们基本不这么操作的。
论坛:我先后做了很多很多论坛,现在基本只有本地论坛了,弄了大半年了,基本没有东京,更不要说有收入,呵呵
养在那里,很多朋友可能就搞个论坛或者一个分类信息玩,这样很难有商务模式,建议不要折腾,我本来不做论坛的,但是因为有很多本地站,也凑合着搞了一个。
门户:也弄了一个小门户,准备安排一个人,推广一年,有了一年的影响的积累,第二年再开始市场化,觉得可行,不过不会只是单纯的卖广告哦,这个我心里大概有底如何操作,主要是做活动和网站结合,说白了,网站都是平台,线下很重要。
SNS:没有做过,但是不建议做,基本会被门户瓜分,呵呵。
很多玩米的朋友,可能都想2009年做网站,那么,请先考虑好做什么网站,不建议做分类信息和论坛,虽然门槛很低,正因为门槛低,才没有什么含义,我觉得每个人都是有使命感的,你的使命感应该不只是停留在通过一个小网站挣点小钱户口吧,呵呵,希望你们都能够找到一个合适自己的项目,2009年facai,呵呵。

2009年,我有很好的全国项目可以和大家一起来运营,到时候会建一个专门的群来讨论的,尽请关注,为了更好的做网站,一下域名继续卖,卖了好做站,好投广告,呵呵,我QQ :526926888   戴跃          域名列表 :www.domain.cn/club/viewthread.php?tid=633269
另外请管理员和版主们,暂时不要转移帖子,这样可以让更多09年想做站的朋友了解下,谢谢。

富商

城市币
ID
实名认证
已实名
插根标签!
学习了!

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
读了此文,感觉此前和目前的迷茫混沌,似乎打消了些自我怀疑。

我恰好准备做论坛 和分类。感谢戴总的 分享。我现在决定 做专做细点了。。。受益匪浅
出售 WWW.BAIYULAN.COM 上海市花 白玉兰. www.mmgg.com QQ12020318

元老

4万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
不错啊

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
谢谢分享

实名会员

实名交易,诚信天下

1万

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
呵呵,
AoLiAo.Com 奥利奥【精品三拼+双拼】
TengLv.COM 腾旅【(腾驴)】户外旅游网
GeiYuan.com【给缘,婚恋网站]】yiqiwo.com 一起沃【窝】==众筹极品)

实名会员

实名交易,诚信天下

1万

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
仔细看,收藏
AoLiAo.Com 奥利奥【精品三拼+双拼】
TengLv.COM 腾旅【(腾驴)】户外旅游网
GeiYuan.com【给缘,婚恋网站]】yiqiwo.com 一起沃【窝】==众筹极品)

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
不知戴总能否发下网址,让小弟前去学习一下。谢谢

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
感谢分享

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
不得不顶!
域名出售:http://club.domain.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1154063

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
网站都是平台,线下很重要

感谢分享宝贵经验!

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
这也叫经验?不就是留了个尾巴,让人去关注那些鸡肋米。

元老

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
不错,支持    写的很朴实
快速备案QQ:31439.VX:8199980.www.xyr3.com|www.xyr6.com|www.0710yx.com|www.hbnewart.com

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
ekaige 的2个回复帖子:
1不知戴总能否发下网址,让小弟前去学习一下。谢谢
2这也叫经验?不就是留了个尾巴,让人去关注那些鸡肋米。

请问你的ID 被盗了是吗?过年了,懒得说难听的话,祝你好运。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
刚看了太多软文,条件反射又回了这个贴,不好意思哈

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
一个字一个字看完,确实受益非浅,我想了想还是老老实实做我的奇购和童胖子.....至少不用去和那些大站PK,我可是PK不过他们的,要钱没多少钱,要技术没技术,什么都是拼拼凑凑,奇购用的网店还是ECSHOP免费的,不过也很好了,算是稳定...童胖子去年花钱800元请人搞的....还算可以...能养活我...

戴总有空帮我看看以上两个有发展没....痛苦中...似乎个人开网店戴总没提及....
QIGOU.COM   TONGPANGZI.COM

谢谢了,祝你早日把米卖完,新年快乐,等着跟你发财,记得到时候告诉我你那个群;