域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

注意!这种银行卡5月起不能再用了

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
原标题:所有人注意!这种银行卡5月起不能再用了,很多人还不知道
  现在,银行卡早已成为我们离不开的消费工具,几乎每个人手里都会有多张银行卡。
可是,有个关于银行卡的重要消息,估计很多小伙伴们都还不知道!2
  可是,有个关于银行卡的重要消息,估计很多小伙伴们都还不知道!
  今年5月1日起,银行将全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易!
  掐指一算,现在距离5月1日也只有一个多月了,很多朋友可能会发愁了:自己钱包里有好几张这样的银行卡,以后会不会就成了废卡一张?
  下面为大家科普一些小知识:
所有人注意!这种银行卡5月起不能再用了2
  什么是芯片磁条复合卡?
  目前,市场上流通使用的银行卡分为三种:
  1、只有磁条的纯磁条卡(需要刷卡付款)
  2、只带芯片的金融IC卡(需要插卡付款,或者碰触付款)
  3、磁条和芯片都有的复合卡(既可刷,又可插,还能碰触付款)
所有人注意!这种银行卡5月起不能再用了1

所有人注意!这种银行卡5月起不能再用了1
  银行卡安全性**拼!
  生活中,盗刷事件层出不穷,卡不离身,钱却不翼而飞。这到底怎么回事?据小编了解,罪魁祸首多来自于磁条卡!
  磁条卡:磁条卡用户只要在POS机或ATM机上刷卡,就会在机器上留下该银行卡的磁条信息。因此持有磁条卡的用户,很容易就发生被盗刷的情况,而且有时还会消磁!
  芯片卡:金融IC卡又称为芯片银行卡,是以芯片作为介质的银行卡。其信息存储在智能芯片中,卡内信息难以复制,并且有多重的交易认证流程,可以有效保障账户资金安全。
  磁条芯片复合卡:目前,磁条芯片复合卡既有磁条卡又有芯片卡的功能,所以它实际的安全性等同于磁条卡,在防止复制的效果上并没有起到作用。只有关闭它的磁条交易功能,这样它才是真正的芯片卡。
所有人注意!这种银行卡5月起不能再用了
  因此,从安全角度考虑,芯片卡比磁条卡难复制很多,安全系数相对较高。银行建议:
  大家尽快将手上的磁条卡
换成芯片卡!1
  换成芯片卡!
  磁条卡还能用吗?
  那么,磁条卡还能用吗?
此次,央行关闭的是“芯片磁条复合卡的磁条交易”,也就是说,只针对那种既有磁条又有芯片的复合卡,这种卡今年5月起只能使用芯片功能,纯磁条的银行卡还是可以用,不会受影响。1
  此次,央行关闭的是“芯片磁条复合卡的磁条交易”,也就是说,只针对那种既有磁条又有芯片的复合卡,这种卡今年5月起只能使用芯片功能,纯磁条的银行卡还是可以用,不会受影响。
  换成芯片卡收费吗?
  连复合卡的磁条交易都要关闭了,那么,纯磁条卡还有理由不换吗?
  虽然纯磁条卡在有效期内依然能继续使用,鉴于纯磁条卡存在易被复制伪造等问题,小编还是建议大家尽快更换为芯片卡。
  但新问题来了,换卡手续麻烦吗?要收费吗?
  答案是:手续超级简单,你只用拿着身份证和原卡去银行,就可以办理哦!!目前多数银行免收换“芯”费,少数银行收取5元,如果想保留原有卡号,可办理时向银行申请(某些开卡时间较早的磁条卡换成芯片卡,卡号无法保留!)
  如果卡号未变,原卡上的业务自动“迁移”至新卡,不用担心因更换芯片卡后,工资、房贷、水电等受到相关影响。所以,小伙伴们可以放心去换卡啦!
  当然了,需要注意的是,如果原银行卡号无法保留,之前又绑定了还贷款的账户,就需要在当初办理贷款的支行去办理换卡业务!

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
好蛋疼~去年换了用了10几年磨损旧工行卡,但不能用原来的卡号,害得我要把之前所有的绑定要换掉,那个号我都能顺着背出来了

这次又搞什么灰机

同样有,95588开,卡被我剪了,只留网银收款和转账了  详情 回复 发表于 2017-3-20 20:55
95588开头的吧,我也有一张,舍不得换掉,用了好多年了  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:59
灰机很多,呵呵  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:10
工具网|查询网|折800|zhaobiao.org【招标】chongwu.org【宠物】dongman.tv 【动漫】

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
20895431 发表于 2017-3-20 19:05
好蛋疼~去年换了用了10几年磨损旧工行卡,但不能用原来的卡号,害得我要把之前所有的绑定要换掉,那个号我 ...

灰机很多,呵呵

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
去他马勒戈壁,前几年银行就扣了我的卡要给我换,我不换,跟她要出来了,要是不能用原来号码我不要卡了,有个网银就行了

万一你去外面取钱或者消费,很不方便  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:19

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
亏成狗 发表于 2017-3-20 19:17
去他马勒戈壁,前几年银行就扣了我的卡要给我换,我不换,跟她要出来了,要是不能用原来号码我不要卡了,有 ...

万一你去外面取钱或者消费,很不方便

富商

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
好蛋疼~去年换了用了10几年磨损旧工行卡,但不能用原来的卡号,害得我要把之前所有的绑定要换掉,那个号我 ...

95588开头的吧,我也有一张,舍不得换掉,用了好多年了

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
- -
微信和支付宝

元老

城市币
ID
实名认证
已实名

同样有,95588开,卡被我剪了,只留网银收款和转账了

元老

1万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
闲着蛋疼啊

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
刚换了一张, 95588  换成 62122 开头的了.

好东西被骗走了  详情 回复 发表于 2017-3-20 22:13
超级业余小米爱好者
shangdaitong.cn商贷通 yunhujiao.cn云呼叫 amizi.cn阿米子 dongqianhu.cn东钱湖 weixuexi.cn微学习

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
独孤九剑 发表于 2017-3-20 21:27
刚换了一张, 95588  换成 62122 开头的了.

好东西被骗走了

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
关注
钻石米行:为您提供含义好,适合建站好域名。易名店铺http://1105152.shop.ename.com/
万网店铺https://mi.aliyun.com/shop/13032