域名城

铁棍断臂 撞车诈骗(图)

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ

登录/注册后可看大图

被断手臂的17岁少年在看守所门口等待警方提审。 本报记者明剑摄

南方都市报报道 “撞车党”为了制造被车撞伤的真实效果,竟然用铁棍把团伙中两名年仅17岁的少年的手臂打断,在江门、中山、开平等地成功敲诈多起。8月22日,遭到该“撞车党”敲诈的中山市民石先生报警,令这个以陈某家为首的“撞车党”覆灭,5名团伙成员落网。

昨天,在中山看守所,记者对话两名“断臂少年”,揭开了这个团伙为制造逼真的撞车事故不惜伤害同伙身体的内幕,揭开这些犯罪分子凶残狡诈的嘴脸。

苦肉计

断臂之前冰冻数十分钟

据小杨介绍,打断手臂之前,他要先把手放进装有冰块的桶里冻40至50分钟,等到手冻麻的时候,就由头目用一根半米长左右的铁棍,对准手臂的小骨敲下去,力度要恰到好处,臂骨刚好骨折,又不刺穿肌肉。断臂者平时靠吃止痛药止痛,并不能进行其他包扎。

每一个被断臂的人大概做半个多月后,就要换人,或者换手,防止被医生看出是旧伤而露馅。一般团伙头目都会找不到20岁的青少年来敲断手臂,因为少年生长发育快,也恢复得快。

而据该团伙的成员交代,有些团伙成员是自愿的,而有些是被骗过来的,而头目都会威胁他们,说他们的手臂断了,要医好的话要花1万多块钱,老老实实跟他们干的话,“老板”就会帮他们把手臂治理好。有些是被迫的青少年为了让“老板”治好自己的手,就不得不在他们的安排下参与诈骗。而要去医治伤之前,还要介绍其他人来做。该团伙中的小陈,就是在小杨去东莞治疗的时候被骗了过来,并且在刚到达江门就被他们断臂了。

玩心理

撞违章车敲诈极易得手

而据该团伙成员李某介绍,每次出去的时候,陈某家会选好地方,然后通知团伙成员到该位置,寻找目标。据陈某家介绍,一般他们都会选择一些汽车容易违章的地段,发现汽车违章后,就马上叫断臂的少年上去假装被车撞到,受伤跌倒在地。然后李某上前宣称“肇事车”撞伤了自己的“弟弟”,要求“肇事司机”带他们去医院检查。

等“X光”检查证明“被撞者”手臂已经断了的时候,一般违章在先的司机都会比较紧张。李某再打电话叫陈某家等人过来“讲数”,说手断了的话,医药费、营养费最少要1万多,如果“肇事司机”给些钱,他们可以带孩子去乡下治病,只需要几千块钱就好了,并且可以留字条保证今后不再追究肇事司机的责任。

李某说,一般的司机怕麻烦,或者怕交警再查,一般都会同意。只是钱多钱少的问题,一般都是几千元,好的有五六千,碰到没有钱的司机1000多元也“成交”。如果“肇事司机”报警,他们就赶紧走人。

而该团伙成员一般每天都出动,在中山、江门、开平等地作案,拿到的钱除了开销之外,剩下的就平分。杨某在做了10多天之后,总共分得3000多元。

撞车党角色大起底

●陈某家,男,36岁,广东英德人,撞车党主谋,策划撞车案并扮演家属敲诈司机

●李某,女,32岁,广西人,陈某家的女友,犯罪过程中扮演伤者家属

●杨某,男,17岁,江西人,自愿被打断手臂扮演伤者实施敲诈

●陈某,男,17岁,江西人,受杨某所骗被打断手臂参与敲诈

●邱某,男,28岁,江门人,加入团伙负责开面包车

●“华仔”、“猪仔”(两人均在逃),分别扮演家属等不同的角色

对话断臂少年

为赚零花钱自愿断手臂

小杨尝到了从未有过的疼痛,开始对骗同学入伙感到内疚

记者(以下简称记):你怎么认识陈某家的?

小杨(以下简称杨):今年5月份吧,我读完高中,不想读书就过来广东找朋友玩,手里没有钱用了,后来有人介绍说做这个,挣钱很快,对身体也没有什么损害,我就到江门找他(陈某家)了。

记:你那时候知道要被断臂吗?

杨:知道,但是他们说一般十几天手就好了,年轻人长得快,并且也有不少人做过,都没有事。

记:不痛吗?

杨:很痛,长这么大没有这样痛过!

记:那他们怎么帮你处理伤口呢?

杨:也没有怎么处理,痛的时候就吃点止痛药,有时候晚上都痛得睡不着觉,后来慢慢就习惯了。

记:平时怎么活动呢,方便吗?

杨:过了几天也没有什么,平时一般就跟他们出去“干活”,然后回来就睡觉,看他们打麻将。

记:挣到钱之后怎么办?

杨:平时就一起下馆子吃饭、玩,除了开销外,大家一起平分。

记:你总共挣了多少钱?

杨:这个是要靠自己的“业绩”,我做了十几天,大概领到了3000多元吧。

记:挣到钱开心吗?

杨:反正贪玩嘛,如果手今后没事的话,觉得还可以,现在打工都很难挣到多少钱啦。

记:所以你就介绍你同学过来?

杨:他跟我玩得很好,也一样贪玩。没钱的时候这样可以挣点零花钱,就介绍他来了。

记:你不觉得是在害他吗?

杨:现在有点后悔了,心里挺内疚的,觉得对不起他。

不听他们话就不给治疗

小陈被骗加入撞车党,手臂被打断后不敢报警和告诉家人

记者(以下简称记):你是怎么认识他们的?

小陈(以下简称陈):我的中学同学小杨当时叫我过来玩,我就来了。

记:到这边后发生了什么事情?

陈:他们带我进了一个房间,叫我把一只手放在一个装满了冰块的桶里半个小时,我当时人晕晕的,然后有三个人就上来把我压在了地上,我也不知道发生了什么事情,后来感觉右臂被敲了两下,我痛得叫了出来,几分钟后才知道手被敲断了,直到现在还痛。

记:手断了以后呢?

陈:他们就叫我坐在自行车的后面,然后假装被超车的人撞倒,然后送到医院,说手臂被撞断了,叫那个撞我的司机赔钱。

记:手臂断了有没有治疗?

陈:没有,他们说我听话就帮我治疗,他们还买来抗骨质增生的要让我吃,我知道吃了那个我的手就不会好了,所以,我就假装吃了两颗,后来将剩下的一瓶丢掉了。

记:想过报警或联系家人吗?

陈:我也没办法,他们跟我说,要是我报警或联系家人的话,就不给我治疗,说医好要1万多块,我跟家里打过电话,但是不敢跟他们说,怕他们担心我,也怕老板不给我治疗。

记:家里人现在知道吗?

陈:他们不知道,我没办法告诉他们,要是让我回到从前,我一定会把实话告诉他们。

记:你没有问小杨为什么叫你过来吗?

陈:他的手臂也断了,我也没有问过,我们也是没有办法(表情很木然)。

记:你恨你同学吗?

陈:我不恨他,我只恨他们(指杨某家等团伙成员)。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
震惊..
[b][size=7][url=http://www.maosd.com/cn][color=blue]网通免费电影[/color][/url][/size][/b]

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
这个社会乱套了